Lachs-Zucchini-Röllchen


Wer geräucherten Lachs mag ist hier genau richtig. Diese Speise dient sowohl als Vorspeise, passt aber auch wunderbar mit Gemüse als Hauptspeise. Die Mischung aus dem Apfel und der Honig-Senf-Limetten-Soße verleiht den Appetizern das gewisse Etwas.

Für 2 Portionen

ca. 30 Minuten

einfach

1. Den Lachs in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zusätzlich eine Zwiebel und einen halben säuerlichen Apfel und etwas Lauch klein schneiden und dem Lachs hinzugeben.
2. Honig, Senf und Limettensaft der Lachs-Mischung hinzugeben und gut umrühren. Das Ganze für 10 Minuten ziehen lassen.
3. Die Zucchini waschen und der Länge nach in etwas dickere (ca. 3 mm) Scheiben schneiden.
4. In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und erhitzen. Die Zucchini-Streifen einlegen, von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und danach etwas abkühlen lassen. Die Scheiben als Röllchen wickeln und mit Schnittlauch (oder Zahnstocher) fixieren.
5. Die Röllchen mit der Lachs-Apfel-Mischung befüllen.
Menge Zutaten
300 g Lachs, geräuchert
2 Stück Zucchini
1 Stück Lauch
1 Stück Apfel (Granny Smith)
1 EL SICILIA Limettensaft
1 TL Honig
1 TL Senf
1 Prise Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
etwas Schnittlauch zum Fixieren
etwas Olivenöl
Lachs Zucchini Röllchen