Zitronen - Basilikum - Sorbet
Für 4 Portionen
ca. 15 Minuten
ca. 2 Stunden
einfach
1. | Wasser aufkochen, Zucker zugeben und ca. 2 min. sanft köcheln lassen. Gemisch abkühlen lassen. |
2. | SICILIA Zitronensaft und gehackte Basilikumblätter zugeben – einige zur Dekoration übrig lassen. |
3. | Flüssigkeit ca. 1 - 2 Stunden ins Gefrierfach stellen (bis kurz vor dem Einfrieren runterkühlen. |
4. | Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. |
5. | Die Masse danach für ca. 20 min. in die Eismaschine geben. Danach mit Basilikumblättchen garniert servieren. |
Menge | Zutaten |
---|---|
2 EL | SICILIA Zitronensaft |
130 g | Zucker |
200 ml | Wasser |
1 Bund | Basilikum |
1 | Eiweiß |
