Zitronen-Eistee
Eine wohlschmeckende Abkühlung für heiße Tage! Ein köstlicher Durstlöscher für den Sommer. Eiskalt genossen, herrlich erfrischend. Wohl bekomms!
Für 2 Portionen
ca. 15 Minuten
einfach
1. | Zwei Liter Wasser in einem Topf, oder Wasserkocher zum Kochen bringen. |
2. | Minze in ein Teesieb geben. Mit kochendendem Wasser aufgießen. Das Wasser sollte dann zwei Minuten abkühlen, damit es etwa 80 °C erreicht. |
3. | Nun den Grünen Tee in das Gemisch aus Wasser, Minze hinzugeben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. |
4. | Die Teemischung in eine Teekanne gießen, mit Rohrzucker beliebig süßen und abkühlen lassen. |
5. | Wenn der Tee abgekühlt ist, SICILIA Zitronensaft dem Gemisch beifügen. Den selbstgemachten Zitronen-Eistee am besten mit Eiswürfeln servieren. |
Menge | Zutaten |
---|---|
4 EL | SICILIA Zitronensaft |
4 EL | Minze, getrocknet |
2 Liter | Wasser |
4 EL | Grüner Tee |
etwas Rohrzucker |
