Zucchini-Zitronen-Spaghetti
Ein Geheimtipp für echte Pastafans. Spaghetti einmal anders. Außergewöhnlich mit besonders frischer Note – ideal für den Sommer! Wir wünschen gutes Gelingen!
Für 2 Portionen
ca. 20 Minuten
einfach
1. | Nudeln (laut Packungsanleitung) in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. |
2. | Zucchini waschen, schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. |
3. | Petersilie waschen und fein hacken. |
4. | Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zucchini für 5 Minuten anbraten. |
5. | Knoblauch, Petersilie und Zitronensaft dazugegeben und mit kochen. |
6. | Sauce im Anschluss mit Salz und Pfeffer gut würzen. Nudeln mit Sauce gut vermengen und mit Parmesan bestreuen. |
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Spaghetti |
250 g | Zucchini |
1 1/2 EL | Olivenöl |
2 EL | SICILIA Zitronensaft (oder Limettensaft) |
100 g | Parmesan, frisch gerieben |
1 1/2 Stk. | Knoblauchzehen, gepresst |
1/2 Bund | Petersilie |
