Zitronen-Seelachs mit Salat


Ein herrlich leichte und köstlich frische Hauptspeise – ideal für den Sommer! Wir wünschen guten Appetit!

Für 2 Portionen

ca. 40 Minuten

einfach

1. Ofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 EL SICILIA Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Fischfilets mit dem Olivenölgemisch einreiben und in eine Auflaufform setzen. Mit Alufolie abdecken. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 18–20 Min. garen.
2. Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. In etwas heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne 10–12 Min. goldbraun anbraten, salzen. Vogerlsalat waschen und trocken schleudern. Zucchini in Scheiben schneiden und kurz in heißem Olivenöl anbraten. Paprika waschen und in Streifen schneiden.
3. Dill abzupfen, hacken, mit restlichem SICILIA Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, 3 EL Wasser, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Vogerlsalat, Zucchini und Fisch auf einer Platte anrichten. Kartoffeln und Paprika in die Vinaigrette geben und sofort über dem Salat verteilen. Mit Kresse garnieren.
4. Wer keinen frischen Seelachs bekommt, kann genauso gut tiefgefrorenen nehmen. Dabei Bio-Ware, z.B. mit MSC-Siegel, bevorzugen, die nachhaltig gefischt wird. Zum Auftauen Fisch in der Verpackung in kaltes Wasser legen und in ca. 30 Min. auftauen lassen.
Menge Zutaten
4 EL SICILIA Zitronensaft
2 (à ca. 150 g) Seelachsfilets
400 g fest kochende Kartoffeln
250 g Vogerlsalat
1 Stk. Zucchini
1 Stk. Paprika rot
4 Stiele Dill
1 TL Honig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kresse zum Garnieren
Fisch